В чем секрет теплосберегающих окон?

Энергосберегающее стекло - это стекло с нанесенным на его поверхность специальным низкоэмиссионным покрытием (i-стекло), которое повышает теплосберегающие свойства. Принцип его действия состоит в пропускании инфракрасного излучения (прямых солнечных лучей) и отражении длинных тепловых волн (которые излучают, к примеру, нагревающие приборы). Иными словами, энергосберегающее стекло пропускает внутрь тепло и не выпускает его наружу. Этот вид стекол еще называют селективным.

Уплотнители для энергосбережения также играют роль. Уплотнителями прокладываются все места, где стеклопакет соприкасается с профилем и в местах закрывания створок. Резиновый уплотнитель прослужит долго и обеспечит достаточно высокую герметичность.

Воздух, криптон или аргон?

В стеклопакетах между энергосберегающими стеклами находится воздух, но показатели теплосбережения будут выше примерно на 30%, если применять газы более плотные, чем воздух – криптон или аргон. Если закачивать газы в стеклопакет с обычными стеклами, то показатели увеличатся только до 5%.

Даже если у вас однокамерный стеклопакет, советуем ставить энергосбережение. Сохранность тепла составит на 25% больше, чем с обычным стеклом в двухкамерном стеклопакете. Не забывайте также о том, что вес двухкамерного стеклопакета больше, соответственно – возрастает нагрузка на фурнитуру, уменьшая срок ее эксплуатации по сравнению с однокамерным. А идеальный вариант – все же двухкамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Таким образом вы достигнете максимально тепло- и шумоизоляции.

Стоимость стеклопакета составляет около 40-60% стоимости всего окна, узнайте и сравните стоимости на стеклопакеты у наших специалистов!

Звоните: +38 (067) 650-03-08